ZitatAlles anzeigenOriginal von SneakBite
Kommt ganz darauf an: Ich habe vor einigen Wochen 2 Kilo argentinisches Rinds-Entrecôte bekommen. Doch kein Mensch isst 2 Kilo Entrecôte innert nützlicher Frist. Deshalb habe ich schön dicke Steaks daraus geschnitten und die dann einzeln sauber trocken abgetupft und einzeln in Frischhaltefolie gepackt (Schön satt eingepackt). So konserviert schmecken sie auch jetzt noch wie das frisch zubereitete. Und man kann das Steak ja am Morgen vor der Arbeit in den Kühlschrank stellen, dann ist es am Abend tiptop aufgetaut.
Ach ja, wer es gerne scharf hat (Wer aber Tabasco als scharf empfindet, bitte nicht weiterlesen): http://www.hotsaucen.ch, dort gibt es die wohl geilsten Hot-Saucen auf der Welt. Und zwar wirklich hot. Bei allem was Chilis drinnen hat, kann man den Schärfegrad in Scoville messen. Scoville ist die Anzahl Tropfen Wasser, die man benötigt, um einen Tropfen der Sauce komplett zu neutralisieren. Tabasco hat ca. 2'500 Scoville Ich habe, seit ich diese Seite entdeckt habe, ständig folgendes Saucen-Sortiment zu Hause:
Dave's Gourmet Insanity (180'000 Scoville)
Dave's Ultimate Insanity (250'000)
Vicious Viper (250'000)
Blair's Mega Death (500'000)
Mad Dog 357 Silver (750'000)
Sie Saucen sind zwar wirklich extrem scharf, aber total lecker und verleihen jedem Gericht das gewisse Etwas. Aber unbedingt nur tropfenweise dem Essen zuführen.
Es gibt natürlich auch viele Saucen mit weit über eine Million Scoville, bis hin zu 7.1 Mio (The Source, die schärfste Sauce die es gibt), aber an diese muss ich mich langsam hinarbeiten. Wer will, kann sich in dem Shop auch pures Capsacin bestellen, einge Gramm davon kosten aber 600 CHF, dafür hat man über 16 Mio Scoville.
Wichtig: Das sind alles Saucen, die man nicht einfach ins Gericht wirft für Gäste, sondern wo jeder Gast individuell nachwürzen sollte.
die saucen rocken! hab auch div. auswahl von dehen zu hause. sind einfach ein must have für die grillsaison.