Original von SneakBite
Naja, dann musst du unbedingt mal richtigen Whiskey nehmen. Es gibt nichts besseres als einen feinen, im Kirschholz-Fass gelagerten Whiskey. Das Problem ist, bei den billigen Whiskeys kann man überhaupt nicht von einem "Körper" reden. Die haben einfach den typischen, billigen Whiskey-Geschmack. Aber richtig guter Whiskey hat einen Körper, eine Geschmacksnote im Mund, und auch einen absolute fabelhaften Nachgeschmack. Es gibt Whiskey die schmecken leicht nach Banane, sind im Abgang leicht süsslich etc. Und gute Whiskey brennen auch nicht gross beim Schlucken sondern sind extrem angenehm zu schlucken. Da ist trinken ein Genuss. Aber bei RedLabel geht der Geschmack komplett verloren. Ich informiere mich mal betr. dem Whiskey-Schiff, evt. kann man da nen Tweaker Whiskey-Liebhaber-Treffen machen.
Ach ja, betr. der Diskussion mit den Eiswürfeln: Nur in die wenigsten Whiskey kommt Eis rein, da dass den Geschmack einfach verdünnt, da zuviel Wasser. Es gibt ein paar, jedoch ist das wirklich die absolute Ausnahme. Was aber stimmt ist, dass man in jeden Whiskey ein bis zwei Tropfen Wasser reinträufelt (können auch 5 sein, aber das dann schon als Maximum), da die den Geschmack wirklich aufpepen. Wie die Prise Salz im Kuchen. Auf dem Whiskey-Schiff wird jedem Whiskey Wasser beigegeben.
Whiskeyship 2006:
Daten 2006: 29. Nov. bis 3. Dez. (Mi - So)
http://www.whiskeyship.ch