Original von SneakBite
Viel zu teuer. Sieht lecker aus aber zu teuer. 20 Pfund, das sind ja um die 50 CHF. Naja, London halt, ist halt einfach schweineteuer. Wenn ich daran denke: 1 Eintritt ins Madam Toussauds inkl. diesem Horror-Gefängnis-Trakt, das kostet auch um die 25 Pfund oder so pro Person.
Ich habe hier noch nen Saucen-Rezept: Zu Hause koche meistens ich, da meine Verlobte nicht so experimentierfreudig ist. Am Freitag hat sie Lachsraviolli mitgenommen (Die Firma in der sie arbeitet macht für Migros, Coop etc. die Tiefkühlprodukte, sprich dort werden sie "erfunden", gekocht, hergestellt...). Die hatten einen Beschriftungsfehler und da können die Angestellten diese gratis mitnehmen. Gestern Abend gabs die dann und ich habe die Sauce dazu gemacht. Folgendes braucht man für die Sauce:
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
Olivenöl
Wasser (irgendwie logisch)
Halbrahm
Weisswein (Ich habe nen 1998er Sauvignon genommen, ich koche gerne mit relativ gutem Wein. Habe zwar nen Weinkeller, aber brauche diese nur zum kochen, da ich keinen Wein trinke :-))
Rindbouillon
Geriebener Käse (Am besten, Geschmackvoller wie Parmesan, Sbrinz, Greyerzer etc)
Ein halbes Natur-Jogurth (ich nahm so ein griechisches von der Migros)
Schnittlauch
Peterli
Rosmarin
Zitronenmellisse
Pfefferminze
Maggie-Kraut
1 Lorbeerblatt
Saucenbinder
Gewürze:
Schwarzer Pfeffer, Cayenne Pfeffer, getrocknete Chillischoten, Knoblauch, Curry, Aromat, 1-2 prisen Zucker
So, jetzt zum Rezept: Also, ich hatte die Kräuter frisch aus dem Garten. Diese einfach logischerweise sauber waschen und kleinschnibbeln. Das selbe mit der Zwiebel Knoblauchzehen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln rein und glasig dünsten. Dann den Knoblauch hinzu und nach ca. 1-2 Minuten mit Weisswein ablöschen, paar Sekunden Aromen entfallten lassen.
Dann Wasser in die Pfanne giessen (Alles nach gutdünken) und den Rindsbouillon rein (einen halben Würfel) werfen. Sobald der Bouillon vergangen ist, kommt Halbrahm rein (So ca. 2DL +/-), ebenso all die Kräuter, Käse nach belieben, evt. noch Weisswein und das Lorbeerblatt. Dann kommen schonmal von den Gewürzen ein wenig rein. Aromat nur, wenn die Sauce auch wirklich noch etwas salziges braucht. Dann das ganze ein bisschen einkochen lassen, den und mit Saucenbinder abbinden. Sobald der Saucenbinder drinnen ist, kann auch das Jogurth beigefügt werde. So, dann entgültig würzen, bis der gewünschte Geschmack erreicht ist und das ganze auch nochmal mit Weisswein aromatisieren. Sollte die Sauce zu fest sein, einfach mit Halbrahm nachhelfen. Dann unbedingt das Lorbeer-Blatt rausnehmen. So, dann die heisse Sauce in der Pfanne lassen, Deckel drauf und auf ne kalte Herdplatte stellen, sodass die Kräuter schön ziehen können.
Während des ziehens kann man dann das Wasser für die Raviolli aufsetzen. Dann, wenn die Raviolli fertig sind, bevor man abgiesst die Pfanne mit der Sauce wieder auf ne Herdplatte und erwärmen, dann die Raviolli abschrecken, abtropfen, servieren, Sauce drüber und lecker ist. Passt vorallem in Verbindung mit Fisch super. Könnte mir auch nen schönes Fischfilet und Basmati-Reis vorstellen.
Hoffe es animiert zum nachkochen.