Beiträge von aixo

    Primetime:cheers Danke für die Empfehlungen, den Veccia Torre kenne ich vom mal probieren. Ist aber länger her und kann mich nicht mehr erinnern, also muss ich mal wieder zwei Flaschen kaufen. :)


    Man kauft ja nie eine Flasche. Immer 2. Wenn er super ist ist es blöd, wenn am Samstagabend dann keine Flasche mehr da ist nach dem Essen. ;)


    Ich arbeite ja im Seeland und wir haben den Vully 'um die Ecke'. Da gibts Domaine Chervet. Die haben einen Pinot Gris, der ist echt absolut empfehlenswert. Haben den an der letztjährigen GEWAK ausgeschenkt und ich war echt überrascht wie süffig der ist. Der Pinot Noir war aber dann eher Kategorie Reinigungsmittel.


    Mir sind einfach die Deutschen und viele Schweizer zu trocken, zu sauer oder bitter oder schmecken nach Holz und Nelken und fühlen sich auf der Zunge auch so an. Franzosen finde ich zBsp den Chateau Talbot herrlich, ist aber meist auch so um 80.-. Haben am letzten Weihnachtsessen 2-3 Franzosen getrunken, weil mein Chef uns unbedingt gute Franzosen zeigen wollte, weil wir halt sehr Italienerlastig trinken und die waren alle mittelmass, obwohl jeder über 150.- Restaurantpreis gekostet hat. Ich lasse mir auch nicht mehr sagen, dass ich den guten Schweizer Wein ignoriere und nur ausländische Weine trinke. Wenn für mich persönlich Schweizer Wein einfach nicht das Genussgefühl auslöst wie ein guter Primitivo, dann gebe ich mein Geld doch nicht für einen Schweizer Merlot aus. Ein ganz geiler 'Geheimtipp' ist der naturtrübe Weisswein von Grillette. Ich habe eine Flasche günstig erstanden, weil jemand seinen Weinkeller ausgemistet hat. Wir haben den letzten Sommer gekühlt genossen und waren sehr skeptisch wegen der 'Brühe' die da drin rumschwamm, aber die Flasche war im nu leer und leider habe ich keinen mehr ;) (Muss mich mal umsehen danach, ist wirklich ein empfehlenswertes Weingut) Aber eben sonst, Schweizer Wein, eher nicht. Aber DLS du kannst im Sommer ja mal eine Weinprobe bei dir zuhause machen :P



    PS: Also wenn allgemeines Interesse bestünde, könnte ich sonst auch mal so was bei mir machen, ich weiss halt nicht wie 'gäbig' Aarberg für euch ist. Irgendwie so im April mal. Platz und Gläser habe ich genug ;)

    Hi opium


    Ist jetzt noch schwierig so mit einer Seite als Referenz. Man müsste ja eher wissen, was darauf alles gemacht wird. Soll es interaktive Möglichkeiten geben? Statische Seiten mit Text und Bildern? Muss ein Content Managing System für dich und deine Leute zur Verfügung stehen?


    Ich empfehle dir dem Hr. Stampfli von Webleister GmbH eine Mail zu schreiben. Der kann dir da bestimmt weiterhelfen. (Das ist ein Forenmitglied mit einer jungen Firma, die auf Internet Dienstleistungen spezialisiert ist)


    Grüsse :)

    Ich habe lieber 6 Flaschen für je 15.- zuhause als 2 Flaschen für je 45.-. Ich sage nicht, dass Quantität vor Qualität geht. Aber ich mag es mit meiner Partnerin eine Flasche zum Weekend aufzumachen. Zum Essen. Mit Freunden. Und ich will mich nicht bankrott trinken. Klar gönnen wir uns ab und zu mal einen teureren Wein, aber ich habe noch heute 2-3 Weine auf die ich mich freue, weil ich weiss, dass sie 1A sein müssen:


    - Mille e una Notte
    - Sassicaia
    - Tignanello


    Und irgendwann, auf den Heiratsantrag oder so, gönne ich mir einen Masseto. :applaus


    Bei einer Degustation bin ich gerne dabei. Ich finde zBsp das Prinzip toll, wenn man sich trifft mit 4-5 Leuten bringt jeder eine Flasche mit, die werden eingepackt und nummeriert. Jeder kriegt einen Notizzettel und man degustiert blind mit Häppchen zum Neutralisieren. Das gibt stets lockere Abende und am Schluss packt man die Flaschen aus und hat 2-3 neue Schätze die man sich für zuhause anschafft. Und man trinkt auch mal Weine, die man sonst nicht kaufen würde, wie ich halt, der sehr auf Italien fixiert ist. (Was aber halt auch einfach daran liegt, dass mir die am besten schmecken)


    Denner finde ich sehr sympathisch. Ich glaube die haben sich im Aarberger Denner oder auch im Coop schon oft gefragt, wie lange ich denn da um die Regale streife. Aber oft findet man da kleine Überraschungen zu genialen Preisen. Eine Wein-App mit Jahrgangs-Index drauf hilft und dann kann man da prima ein paar Flaschen für eine Hundererternote nach Hause nehmen. Ich mag 'Luginbühl's Wein und Spirituosen in Aarberg. Der Laden ist etwas so gross wie mein Schlafzimmer und trotzdem haben die dort die tollsten Weine. Kaufe gerne da ein, weil oft sind sie kaum teurer als beispielsweise DeinDeal-Weinkisten mit Vinolog (OMG die Gebühren..) und ich unterstütze so das lokale Geschäft und die haben - so kommts mir jedenfalls jeweils vor Freude wenn da ab und zu auch 'Jüngere' Leute sich zu Wein beraten lassen. :)


    Ich muss gestehen, bin durch meine aktuelle Firma zum Weingeniesser geworden, habe vor 4 Jahren einfach gerne 2-3 bestimmte Rosé getrunken. Amarone war mir zu schwer und Rotwein lieber einfach zum Essen und danach einfach ein Glas Zinfandel Rosé. Trinke ich heute noch gerne im Sommer gekühlt. Weisswein bin ich Anfänger genauso wie Chlepfmoscht. Aber Rotwein hat sich doch etwas Amateurwissen zusammengetragen. Will eigentlich schon lange mal an einem kleinen Wein-Degu-Kurs teilnehmen, aber habe mich bisher nie wo konkret angemeldet :)


    Wird vermutlich seit ich sie vor 15 Monaten bekommen habe ziemlich im Wert gestiegen sein, weil während des Unwetters letztes Jahr die Reben von Grilette arg gelitten haben. Leider. Freue mich aufs Öffnen. (Neuenburg)


    Ansonsten aber lieber Italien und Spanien. Mit Deutschland kann ich gar nichts anfangen oder habe einfach noch die richtigen Weine gezeigt bekommen. Schweiz bin ich stets etwas skeptisch. Sie sind nicht allgemein schlecht aber Italien schmeckt mir stets einfach ein bisschen besser. Man soll ja trinken was man mag :)

    Ich bin halt irgendwie nicht so Fan davon Wein durchzuschütteln. Und der Breather suggeriert genau das. Da lasse ich den Wein lieber einfach 20-30 Minuten chambrieren und atmen und schenke dann in grosse Gläser. Verstehe nicht, wie man Rotwein aus Weissweingläser oder sonstigen 'findet-man-so-beim-Grosi-zuhause-mit-Traube-Ornament-Gläser' trinken kann. Ausser Grosi, die darf das! ;)


    Anfangen Wein zu trinken der mehrere Hundertfranken kostet: Werde ich vermutlich nie. Weils nicht nötig ist. Aber eben, bei Wein ist alles persönliche Meinung. Mir machts mehr Spass im Preissegment zwischen 10 und 50.- richtig guten Wein zu finden. Wir reden hier vom Privatankauf. Nicht Restaurantpreise. Die sind dann eh eine Frechheit, manchmal.


    Meine Lieblingsweine:


    Italien:
    Sizilien:
    Firriato - Santagostino; Nero d'Avola & Syrah (ca. 18.-)
    Firriato - Harmonium; Nero d'Avola (ca. 30.-)
    Firriato - Chiaramonte; Nero d'Avola (ca. 13.-)
    Firriato - Ribeca; Periccone (ca. 30.-)
    Donnafugata - Tancredi; Cabernet Sauvignon, Nero d'Avola (ca. 30.-)


    Sardinien:
    Argiolas - Korem; Carignano, Bovale, Cannonau (ca. 40.-)
    Argiolas - Costera; Carignano, Cannonau (ca. 15.-)


    Santadi - Rocca Rubia; Carignano (ca. 20.-)


    Veltin:
    Pietro Plozza - N° 1 – Numero Uno - Nebbiolo (ca. 60.-)


    Toskana:
    Angelo Gaja - Magari; Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc (ca. 50.-)
    Angelo Gaja - Merlot, Syrah, Sangiovese (ca. 40.-)


    Valpolicella:
    Zeni - Amarone della Valpolicella, Corvina, Rondinella, Molinara (ca. 25.-)



    Spanien:
    Extremadura:
    Bodegas Habla - Habla Diez; Syrah (ca. 30.-)


    Rjoja:
    Marqués de Ciria Reserva; Tempranillo, Garnacha, Mazuela, Graciano (ca. 15.-)


    Das sind so meine Lieblinge. Wobei der Nummero Uno tatsächlich auch die Nummer 1 ist. Preis/Leistung gewinnt Santagostino und Chiaramonte. der Rjoja habe ich zufällig im Coop entdeckt und den gibt's da oft in Aktion für 12 Franken oder so.

    Der beste Weg den Genuss von Rotwein zu maximieren ist den für seinen Geschmack besten Rotwein im Preis-Leistungsverhältnis zu finden ;) Davon abgesehen sind ein Korkenzieher, der dir gut in der Hand liegt und ein paar Dropstop sicher nützliche Helfer. Den Hebelzieher von Tulpe habe ich auch, ziehen den Korken aber lieber mit einem ganz einfachen Zieher vom Coop mit etwas Mannskraft. Der Hebelzieher kommt erst bei ganz fest sitzenden Korken zum Einsatz. Teilweise schon so bei Moscato erlebt. Eine Karaffe besitze ich ebenfalls, ich dekantiere Wein aber eher selten. Grundsätzlich ist es schon richtig, dass dekantierter Wein etwas mehr atmen kann, was vor allem bei jungem Rotwein den Geschmack optimiert. Bei älteren Weinen kann der Schuss aber auch nach hinten losgehen, weil beim dekantieren zu viel Luft zum Wein kommt und der dann 'überegheit'. Was sicher auch zum Weingenuss gehört sind schöne und passende Rotweingläser. Preisklassen gibts da ja zwischen 10.- für 6 und 100.- für 1. Ich bin sehr zufrieden mit den Spiegelau Rotweinkelchen von der Coop Gläsertrophy. Ich hätte eigentlich gerne teurere Rotweingläser, aber da ich aktuell einfach oft froh bin, wenn ich die Gläser in den Geschirrspüler stellen kann, tun es diese eher günstigeren Gläser auch und einen schönen Klang habe sie trotzdem. Zudem habe ich da 1 Paket zusätzlich gekauft, wenn die zwei am meisten benutzten mal spröde werden von der Maschine, kann ich sie ohne gleich in Tränen auszubrechen wechseln ;) Bezüglich dekantieren. Wir haben uns auch schon die Anschaffung eines Schrankes überlegt, aber eigentlich haben wir eben auch einen kühlen Keller. Aktuell habe ich die Weine in einem Regal in der Wohnung, da wir eigentlich keine 20°+ Heizer sind und sich die Flaschen nicht auf Bodenhöhe befinden (Bodenheizung) Für den Sommer wandern sie aber dann wohl in den Keller. Muss da noch eine stabile Lagerlösung finden. Ich lasse aber eigentlich jeden Wein antemperieren. Also möglichst einen Moment vor Genuss öffnen und noch etwas stehen lassen. Der Wein fühlt sich dann voller im Geschmack an.


    Am besten du probierst die unterschiedlichen Varianten mal mit einem günstigeren aber gleichen Wein aus über 2-3 Male verteilt. Also mal dekantieren, chambrieren und direkt trinken.


    Was trinkst du gerne? Land? Traube?


    Gruess

    Dürfte eigentlich nicht mehr auftauchen. Hat jetzt bei allen erledigten Geräten gehalten bisher und hatte den Fehler vor letzter Woche auch noch nie.

    In 8/10 Fällen haben bei meinen Kunden die Outlooks auch nicht mehr oder nur sehr träge funktioniert. Einfach im Abgesicherten Modus starten und das MobileMe-Add-In deaktivieren.

    Stimmt ich wollte eigentlich noch Feedback geben und mich für den guten Tipp von dir bedanken. Ich habe das Auto am vorletzten Wochenende dort gehabt und Frontschürze und Kotflügel machen lassen. Hat alles wunderbar geklappt, die Arbeit ist Top, das preisliche Arrangement ist auch Okay und als ich am Montagmorgen das Auto abgeholt habe, ist er blitzblank geputzt in der modernen Garage gestanden und hat einfach super ausgesehen :rock


    Somit sehr empfehlenswert: trero automobile, Ipsach

    Woher kommst du? 'Zwischen den Seen' wäre ja dann wohl im Berner Seeland? ;)


    Edit:
    Habe hier eine Office 2003 Student und eine Office 2003 Professional Boxed. Könnte dir den Datenträger sonst sicher als Image rippen und mal kurz uppen.

    4 von den 6 aktuell verbauten 3TB Disks stammen aus meinem ehemaligen DS411 und sind nun gerade 1 Jahr alt geworden. 2 Disks sind vom letzten Oktober. Nun würden nochmals 2 Stück dazukommen. Bisher hatte ich noch nie einen Diskausfall. Auch bei den Daten-Disks in den beiden Clients von mir und meiner Freundin gab es noch nie Probleme. 'Houz alänge' sagt man doch? :)


    ruffy hat mir sympathischerweise einen Raidcontroller mit Raid6-Support angeboten. Dabei handelt es sich um einen RocketRaid 2720SGL. Wäre ein spannender Tausch. Performancemässig scheint mein 2320 etwas überlegen zu sein, die Leistung ist aber beim Filer eher sekundär, weil mehr als 2 Zugriffe gleichzeitig eigentlich nicht passieren. Hauptsache ein 15GB grosses MKV wird sauber im Netzwerk gestreamt.


    Muss mal schauen ob ich einen freien 8x-PCIe Slot habe und dann überlege ich mir, den Controller zu tauschen. ruffy meint das Raid müsste den Umzug auf den neuen Controller eigentlich überleben.

    Danke für deine Informationen. Wenn ich das richtig gesehen habe, unterstützt der 2320 kein Raid6. Die Gefahr beim Rebuild eine weitere Disk zu verlieren stimmt mich schon etwas nachdenklich.

    Hoi Zäme :cheers


    Ich habe seit letztem Herbst einen 'Fileserver' mit folgendem Raidcontroller: 'Highpoint RocketRaid 2320: 8 Port SATA2 RAID-Kontroller'. Kürzlich dachte ich mir, dass ich, statt aufräumen, auch einfach noch 2 zusätzliche 3TB Disks kaufen könnte und alle 8 Ports belegen könnte. Da ich noch nie ein Raid erweitert habe: Ist das grundsätzlich möglich? Welches Produktfeature zeigt mir, dass der RocketRaid 2320 dies kann? Und habt ihr das schon selber gemacht?


    Ich habe von den wirklich relevanten Daten (also alles was nicht Multimediakram ist) ein zusätzliches Acronis-Backup auf einen externen Datenträger. (Man weiss ja nie) Trotzdem möchte ich eigentlich ungerne meine Sammlung gefährden. Wenn es sich aber vermeiden lässt, würde ich ungerne alles runter und wieder raufkopieren, da das wohl rund 10 Tage dauern würde. (Wenn ich drank denke, wie lange ich hatte um vom 4-Bay NAS auf den Filer zu wechseln) :angst


    Spezifikationen:
    SSD mit System: Windows 7 Pro 64-Bit
    6x 3TB WD Green im Raid5 Verbund


    Danke für Hinweise oder Tipps im Voraus und ä Guete
    aixo