Beiträge von Tobi_Wan

    Es geht auch ohne Thermometer, voher rausnehmen usw.
    Habe z.B diese Hohrückensteak (rund 500g) nur ca. 15min vorher rausgenommen, auf den (~330 °C heissen Grill), dann pro Seite so stark anbraten dass es sich von selber löst, noch kurz ziehen lassen (Brenner unter dem Fleisch abstellen) und das Ergebnis war sehr schmackhaft ;) Btw.: Man kann gleichzeitig sogar noch n paar Cervelats draufschmeissen :D

    Den kennen wohl schon alle:


    Man hat 1'000 Flaschen Wein. Eine davon ist vergiftet.
    Man hat unendlich viele Ratten um herauszufinden, welche Flasche das Gift enthält.
    Es dauert eine Stunde, bis das Gift wirkt.


    Wie viele Ratten braucht man, um die Flasche mit dem Gift zu finden?
    (Nein nicht 1'000 ;))


    4 - 2y = 7y + 13
    = -2y = 7y + 9
    = -9y = 9
    = y = -1

    Zitat

    Original von aixo
    Och, ich dachte ich kann neue HW bestellen ^^


    Kauf dir ne 1 TByte SSD für die Rohdaten oder so. HDDs verwendet man nur noch zum archivieren, aber nicht mehr zum arbeiten (Ich zumindest ;))
    Die 840 kannst du ruhig noch verwenden.
    Bei den SATA SSDs limitiert eh der SATA Port, ob man nun 500 Mbyte/sec oder 550 Mbyte/s hat macht nichts aus. Interessant wirds dann mit ner 960er EVO M.2, da hat man dann z.B. bei der 1 TByte Version 3.2 Gbyte/s bzw. 1.9 Gbyte/s...kostet allerdings auch mehr als ne 1 TByte SATA SSD.


    Zudem würde ich falls du aufrüstest nicht Intel nehmen. Besser nen Ryzen 1700, denke Premiere profitiert auch von 16 statt nur 8 Kernen...


    Guggstdu (Ka ob diese Benchmarks dich betreffen aber evtl. zeigt das etwas den Untershcied ;))

    Bezüglich verkabelung: Wir haben diverse Racks bei uns in der Bude aufgebaut und dabei Kilometerweise Kabel verlegt, darunter auch Monitorkabel (da es praktisch nur Workstation PCs drin hat für Simulatoren). Kabelbinder nutzen wir schon lange nicht mehr. Da man eh nie Fertig ist (auch wenn man alles sauber geplant hat) und schon bald mal wieder die Kabelbinder auftrennen und neu machen müsste, nutzen wir nur noch das:
    Verlcro Klebenbandrollen


    Kosten zwar etwas mehr, aber ist danach immer wiederverwendbar und kann auch immer schön auf die richtige Länge zugeschnitten werden.


    Die Switches bauen wir meist in der Mitte des Racks ein, da braucht man dann nicht 50cm - 2m Netzwerkkabel sondern z.B. alles 1 Meter oder so.


    Falls die Synologys etwas warm werden, würde ich zwischen diesen auch 1 HE Platz lassen (solange genug vorhanden ist), dann heizen sich diese nicht gegenseitig auf und sind dementsprechend etwas leiser. Sollte aber eigentlich so passen sonst.


    Ich würde dir n 19" Gehäuse für den PC empfehlen, dann sparst du massiv Platz ein und es sieht auch professioneller aus.

    Die Frage ist auch, ob du bald mal Kinder willst ;)
    Kenne auch solche die haben sich ne "kleine" Karre gekauft, dann kam aber das Kind zur Welt und sie haben gemerkt, dass es doch nicht so praktisch ist mit all dem Zeugs dazu (Kinderwagen usw. ;))


    Wir haben dazu nen 5008er Peugeot. Ich weiss, Franzosen willst du nicht ;)
    Falls mein Alltagsauto (der Peugeot 206er RC meiner Frau, 200'000+ km) noch n paar Jahre hält, habe ich mir schon überlegt dann nen Tesla Model 3 mal ins Auge zu fassen, falls man dann überhaupt einen bekommt ;)


    Da meine Frau und ich für Arbeit (ich 80%, sie 40%) rund 17'000 km. fahren macht 1 Liter mehr pro 100 km schon über 250.- Fr. /Jahr aus...daher möchte ich das auch mal etwas in Auge fassen.

    Zitat

    Original von el-nino
    Nun die Frage an die Fleischprofis unter euch: passt das so oder mache ich hier etwas katastrophal falsch? :gap


    Ich bin noch lange kein Profi aber grilliere gerne auch mal ab und zu ein grosses Stück Fleisch um es dann am Tisch zu zerteilen. Wobei ich aber sagen muss, dass mehrere (Dicke) Stücke fast besser sind als ein grosses. Du hast dann mehr Oberfläche wo du das schöne Grillmuster mit dem Aroma machen kannst wenn du weisst was ich meine.


    Ich war sogar in nem Weber Grillkurs da ich mir letztes Jahr nen Weber Grill gegönnt habe. Ich dachte immer ich könne doch grillieren, aber dort konnte ich noch einiges lernen.


    Wir haben damals unter anderem ein grosses Stück Rindsfilet gemacht, aber nur auf dem Grill und das kam perfekt raus.


    Deine Methode habe ich noch nicht ausprobiert aber dürfte auch gut kommen. Obwohl 55 Grad Fast schon etwas zuviel ist, denn in der ALufolie zeiht das Fleisch auch noch einige Grad nach!


    Ich mache es so (Gasgrill):
    1. Fleisch 1h (je nach Grösse) vorher rausnehmen
    2. Kein(!) Salz oder Pfeffer ran (und Marinade hat auf Rind sowieso nichts verloren). Nie vor dem grillen würzen, höchstens salzen. Der Pfeffer verbrennt dir nur!
    3. Grill auf maximale Hitze aufheizen (Meiner geht so bis 350° C) und noch etwas so laufen lassen. Etwas was sehr wichtig ist: Man grillt nicht mit der Hitze der Luft sondern mit dem Grillrost. Dieser muss wirklich extrem Heiss sein, erst dann gibts die schöne Farbe und das Röstaroma!
    4. Das Stück Fleisch rauf und dann so lange drauf lassen, bis man es ohne zu zerreissen vom Rost lösen kann, es darf einfach nicht mehr "kleben"
    5. Wenn du nen Stabrost hast und nicht das Gittermuster, drehe das Fleisch noch um 90° und lasse es auch dort drauf bis es sich lösen lässt. So hast du dieses schöne Grillmuster.
    6. Dann umdrehen und dort dasselbe.
    7. Temperatur weg (ich mache 2 von 3 Brennern aus)
    8. Fleisch z.B ganz Rechts hinlegen und den Brenner ganz Links laufen lassen.
    9. Grill offen lassen bis die Temperatur um die 120° C beträgt.
    10. Grill zu und so "ruhen" lassen (dauert dann schon ne Weile bis die Kerntemperatur erreicht ist)
    11. Wenn die Kerntemperatur im Fleisch 48 - 49° hat (am besten mit dem Fühler etwas hin und her bis du die tiefste Temperatur gefunden hast), das Fleisch rausnehmen, in Alufolie wickeln und +5 Minuten stehen lassen. Wichtig: Ja nicht auf den Grill damit. Am besten gleich in die Küche oder auf den Tisch. Und wichtig: Jede Fleischstück einzeln einwickeln!
    12. Am Tisch oder in der Küche je nach belieben Stücke abschneiden (Schnittrichtung beachten! Immer gegen die Fasern schneiden!)
    13. Salzen und Pfeffern


    Man kann auch mit dem Ofen arbeiten aber ich sage mir immer, wenn ich am grillen bin, bin ich am grillen und der Ofen bleibt aus (Ausser für evtl. Beilagen usw.)...


    Wichtig ist auch noch bei Fleischstücken mit einer "Fettseite": Das Fett einschneiden., denn dies zieht sich zusammen und verzieht dir das ganze Fleisch


    Wie dus auch machst: Trau dich etwas auszuprobieren, vielleicht nicht grad bei nem Fest, aber dazwischen. Wenn dir da dann mal ein kleines Stück Fleisch "abverheit" dann ist das noch nicht so schlimm, aber man weiss wie man es eben nicht machen sollte ;)


    Und das wichtigste: Nicht aus der Ruhe bringen lassen, nim n Bierchen und gehe es Ruhig an.

    Evtl. mal Mobo Treiber aktualisieren?


    Hast du ne SSD drin?


    Denn wenn ich z.B. auf Speedtest.net teste, so wird was auf die Disk geschrieben.
    1GBit sind immerhin 120Mbyte/sec. und da haben normale HDs schon langsam Probleme...
    Habe nur 250Mbit/s (also rund 30 Mbyte/s) und wenn ich den Speedtest mache, sehe ich im Taskmanager, das mit 30 - 35 Mbyte/s. auf die SSD (C: ) geschrieben wird...

    Ich denke mal, Grosse SSD rein und gut ist.
    Kosten ja nicht mehr alle Welt. Wenns nur als 2. SSD dienen soll, muss es ja nicht unbedingt ne Samsung sein. Dann kriegste auch 1 TByte schon für 250.-.


    Evtl. kann es aber auch was anderes sein wie z.B. RAM. Vielleicht lädt er die Fotos jeweils in RAM und irgendwann ist das voll er fängt an auszulagern.


    So oder so würde ich da mal ne grössere SSD reintun ;)
    Inzwischen speichere ich sogar Filme, Serien usw. schon auf SSDs.

    mking: Preis ist sehr Fair für das Teil.


    Sorry for Offtopic:
    Also zu Medion kann ich sagen; ganz geile NBs haben die. Hatte ja das Glück an der Netgame 2015 eines zu gewinnen mit i7 6700HQ und 970er.
    Der Designer des Notebooks von Medion Deutschland war auch vor Ort und hat mir das Teil dann im Detail erklärt und was er sich da alles so ausgegedacht hat (z.B. haben die Lüfter stets unterschiedliche RPMs, so dass sich die die Lautstärke im Rahmen hält, was sich bei Lüftern die bei gleicher "Frequenz" drehen nicht so verhält ;).


    Die Verarbeitung finde ich Top, hat so eine Softshell Oberfläche und sonst alles sehr gut verarbeitet und nicht "lodelig".
    Ist halt auch eher im höheren Preissegment (Damaliger Neupreis 1'700 CHF oder so).


    Zocke seit der LAN nur noch mit dem Teil (aber aufm Grossen Bildschirm).


    Hatte das Teil auch upgegradet und hat nun 2x m.2 SSD, 1x 2.5" SSD und 1x 1TB HDD . Dies klappte ohne Probleme
    Hab da ganze anderes schon erlebt; hatte schon 2 Dells mit SSD aufgerüstet und dort musste man sicher rund 40 Schrauben entfernen und das Teil komplett auseinander nehmen bis man nur noch das Mainboard in der Hand hatte...weiss aber nicht, wie die Heute so zusammengebaut sind, waren schon etwas ältere NBs (3, 4 Jahre).