Geschnittene grüne Bohnen
--------------------------------------------------------------------------------
Herkunft:
Grüne Bohnen kommen aus Mittelamerika her. In Europa wurde im XIX. Jahrhundert weit und breit bekannt. Diese Pflanze ist einjährige Staude mit grünen, gelben und violetten Hülsen.
--------------------------------------------------------------------------------
Zusammensetzung:
Die grüne Bohnen sind reich an Makro- und Mikroelemente wie: Kalium, Kalzium, Eisen, sowie Vitamine C, B1 , B2, B1, B2 .
--------------------------------------------------------------------------------
Gesundheitswerte:
Besitzt Stoffe, welche die Blutgerinbarkeit erhöhen und Gehalt von Cholesterin abbauen.
--------------------------------------------------------------------------------
Zubereitung (ohne Entfrosten):
In kleiner Menge gesalzten Wasser aufkochen, abseihen. Servieren mit zerschmelzter Butter oder mit anderer Zugabe je nach Geschmack.
--------------------------------------------------------------------------------
Nährwerte in 100g:
Kohlehydrate...............5,6
Eiweißstoffe................2.5
Fett............................0,3
--------------------------------------------------------------------------------
Energetische Werte - 100g:
kcal/100g....................35
kJ/100g.....................148