Ebenfalls PN
Beiträge von aixo
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Och, ich dachte ich kann neue HW bestellen ^^
Schaue mir den Link definitiv an. Die Frage ist auch noch, ob ich rein vom Workflow etwas optimieren kann.
Habe eine 250GB Samsung Evo 840 und 2x 2TB Harddisks (WD Black). Adobe Suite ist auf der SSD installiert, die Video-Rohdaten liegen auf den beiden HDD's. Mir stellt sich die Frage, ob ich die Evo 840 durch eine schnellere SSD ersetzen soll. Oder ob ich das aktuell zu schneidende Projekt jeweils temporär auf eine neue 120GB SSD ziehe.
Und ich muss mich mal schlau machen, was ich in Premiere an Einstellungen optimieren kann.
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Habe mir dieses Bundle zusammengestellt. Ich denke das sollte ordentlich laufen.
- Intel Core i7 7700 BOX (LGA 1151, 3.60GHz)
- HyperX Fury (2x, 8GB, DDR4-2133, DIMM 288)
- ASUS PRIME H270-PRO (LGA 1151, Intel H270, ATX)Dann vermutlich noch eine 1060.
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Hallo.
Suche:
- CPU Intel i7
- Passendes Mainboard
- Schnelle 250GB+ SSD
- Grafikkarte ab 1050Danke für Angebote
Gruess -
Hoi Zäme
Habe neuerdings 4k Inhalte im Premiere Pro CC und auch beim Clips verschnellern, so ab 400%, ruckelt Premiere doch ordentlich rum. Was würdet ihr als erstes mal optimieren?
Gruss, Stefan
Speccs im Printscreen.
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Zitat
Original von rovster
Auch lieber nicht einen normalen Elektriker... da bekommt man meistens als Netzler auf die Frage welche Ports man öffnen soll: "Hää was Ports öffnen, das hat bis jetzt einfach so immer funktioniert..."Danke dafür
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Ich bin aktuell ziemlich Fan von der Swisscom-eigenen Hosted Lösung, die es ab Ende Monat neu auch als 'advanced' gibt. So kann man kleineren KMU den Einstieg in die UCC Welt ermöglichen, ohne eigene Hardware im Rack. Messaging, Statusanzeige, Outlook-Integration, Videotelefonie. Die Kunden die ich besuche sind in der Regel ziemlich hellhörig bei solchen Funktionen.
Ein Cisco 6000er bietet da je nachdem natürlich massiv mehr Funktionen, wenn du aber redundant fahren willst, nimmst du schon ordentlich Geld in die Hand.
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Hätte hier eine CISCO 6000M mit 3 Jahre Next Business Day für knapp 10'000 CHF.
PN.
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Indeed und cooles Buchungssystem.
Sind aber je nach Raum trotzdem 500 Franken, die ich auf 4-6 Teilnehmer abwälzen muss.Wenn ich jetzt eine normale Wohnung hätte, würde das nicht so gut gehen, mit zuhause. Da wir aber eher ein wenig speziell wohnen und das ganze eh schon einen Loft/Industrie-Style hat, ist mir das für den ersten Kurs fast sympathischer.
Wenn ich beim 1. Kurs merke, dass ich da gut auch 12 Teilnehmer reinnehmen kann, kann ich mir immernoch überlegen mal in der Welle7 einen Kurs zu geben.
Das PC Problem habe ich damit noch nicht gelöst, aber da habe ich Ideen
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Ich war vor 3 Wochen am Klingonisch Crashkurs der Migros Klubschule in einem der 30er Räume. Der Raum war echt cool und das ganze Welle7 Konzept ist top. Aber ich glaube kaum, dass man das dort bezahlen kann.
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Digicomp wusste ich nicht, aber fällt sowieso direkt weg. Die wollen 900 Höger für bis 20 Personen. Dafür stimmt mein Sizing nicht. Ich möchte die Kurse gerne im kleinen Rahmen machen und für jeden individuell Zeit haben. Und ich sehe es kommen, dass dann bei 4 Teilnehmern trotzdem 50% den eigenen Laptop mitnimmt.
Ich glaube, ich mache das so. Ich schreibe den Kurs aus für bei mir zuhause 'Home-Office Workshop' sozusagen mit dem eigenen Laptop. Wer keinen Laptop hat, kann bei mir für den Aufpreis von CHF XY einen Laptop mieten.
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Danke für den Hinweis auf das Tool. Kannte ich nicht und habs mir mal angesehen. Scheint zu halten was es verspricht. Trotzdem werde ich - auch für den Kurs - bei Adobe Lightroom bleiben. Auch wenn es nicht der beste RAW Editor ist, oder jedenfalls nicht der schnellste, so ist das Ökosystem mit Photoshop, Updates, Datenbank, Verschlagwortung und weiteren Funktionen trotzdem sehr sehr geil. Und du findest halt auch für alles eine Anleitung oder Tutorial auf Youtube etc.
Wenn ich es mit Bring your Own Laptop verbinde, kann man die Demoversion laden und nach dem Kurs entscheiden, ob man es wirklich abonniert. Das Foto-Bundle kostet CHF 12 im Monat oder so, das ist - finde ich - absolut verkraftbar. Und es gibt Lightroom ja dann auch als Mobile Version. Mit den heutigen Wifi Verbindungen von Kameras eine geniale Kombo
Ich kenne leider niemanden, der analoge Fotokurse anbietet, da ich mich dafür auch überhaupt nicht interessiere. Frag mal in einer der zahlreichen Facebook Fotogruppen oder beim Fotichästli an.
Lg
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Guten Morgen Zusammen
Ich gebe seit einigen Wochen Anfängerkurse für Fotografiebegeisterte und möchte in der zweiten Jahreshälfte mein Angebot auf Softwarekurse erweitern, da von den Teilnehmern die Nachfrage für Fotobearbeitung besteht. Die Anfänger-Fotokurse mache ich draussen, da brauche ich nur mich und die Teilnehmer. Für Software benötige ich natürlich einen Raum, Computer und Lizenzen.
Salopp in die Runde: Habt ihr Idee und / oder Ratschläge für mich?
Ich habe bei mir zuhause gut Platz und mir überlegt, ob ich so ein Home-Office Style Workshop mache mit Häppchen und alle sitzen um einen grossen Tisch (max. 4 Teilnehmer - also eher kleiner Rahmen). Vorne am Tisch steht ein TV mit Bild von meinem PC. Bei diesem Modell müsste aber jeder Teilnehmer seinen eigenen Laptop mit der Software mitnehmen. Da grenze ich natürlich die Nicht-Laptopbesitzer aus.
Das andere Szenario wäre ein Kursraum mieten. Nur wo. Und dann steigen natürlich direkt die Kurskosten, da ich den Raum bezahle, die PC's bezahle und auch die Lizenzen. Grundsätzlich auch Okay, nur möchte ich gerne im Low-Budget Bereich bleiben und auch Menschen mit kleinem Portmonee das Fotografieren näherbringen.
Gruess u ä guete Wuchestart.
Stefan -
Richtig cool. Habe nie AoE I gespielt. Aber früher viel III. Aber finde das richtig cool, dass die dafür Kohle gekriegt haben, das zu machen. Werde ich mir vielleicht auch kaufen und mal anspielen Sieht jedenfalls klasse aus, und doch irgendwie wie das alte
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Es gibt viele Weisheiten, die alle richtig sind, aber nicht der einzige Weg, wie ein gutes Stück Fleisch gelingt. Für mich am wichtigsten: Den Moment, in dem man sich ein geiles Stück Fleisch gönnt richtig zu geniessen. Auch wenn es dann mal etwas mehr als Medium Rare ist, selbst zubereitetes Grillfleisch schmeckt einfach immer ein wenig besser.
Es gibt auch so einige Mythen: Fleisch immer vorher anbraten, dann ruhen lassen. Oder umgekehrt, Fleisch immer vorher niedergaren, dann anbraten. Oder Fleisch anbraten, damit sich die Poren schliessen. Soso,.. Fleisch hat Poren?
Deine wichtigsten Freunde beim Grillieren sind: Ein Fleischthermometer und ein kaltes Bier.
Hier ein Dry Aged Irish Cote de Boeuf (700g) nachdem es bei 80° ca. 1h im Backofen war. (Kerntemparatur war dann 50°) Dann 2 Minuten von jeder Seite bei 400° auf dem Grill anbraten und 10' in Alufolie ruhen lassen. Die Temparatur stieg in der Alufolie dann auf 58° an und es war etwas mehr durch, als gewünscht.
Dann ein Dry Aged US Rib-eye (500g). Bei 400° auf den Grill und von beiden Seiten je 4 Minuten bis 45° Grad Kerntemparatur anbraten, in Alufolie wickeln, Grill ausschalten und im geschlossenen Grillraum auf 55° gehen lassen. Dann sofort servieren.
Hier ein Dry Aged Irish Tomahawk (800g). Bei 400° auf den Grill, von allen Seiten 2-3 Minuten anbraten, mit Thermometer in Alufolie wickeln und im Grill oder Ofen bei 80° auf 50° kommen lassen - so lange, wie es halt braucht.
Denise mag ihr fleisch gerne raw. Das ist aber mega schwierig, weil es innen dann bei den meisten Restaurants kalt ist. Auch bei Rare bringen es die meisten Restaurants nicht hin, dass der Kern warm ist (ca. 40°) Die meisten legen es dann einfach auf den zu wenig heissen Grill (wie Tobi sagt bez. Grillrost) und lassen es drauf, bis es a) entweder zu durch ist, oder b) sobald es leicht farbe bekommt und innen halt noch kalt ist. Raw heisst schon roh, aber nicht kalt. Übrigens: Deshalb auch unbedingt das Fleisch 30-90 Minuten vor dem Zubereiten aus dem Kühler nehmen. Und Schlusswort ist: Es kann euch einer noch so viel über Backentest, Handballentest, und sonstige - eben Weisheiten - erzählen. Wer Fleisch grilliert besitzt ein Thermometer. Egal ob analog mit Uhrnadel oder ein digitales mit Bluetooth oder was weiss ich Weber iGrill pipapo.
Wer gerne Food-Fotos anguckt findet mich btw auf Instagram: https://www.instagram.com/stefankoelliker/ oder unseren Kanal auf Facebook: https://www.facebook.com/kitchwitch.ch
Frohs Grilliere
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Jetzt habe ich es begriffen. Danke für den Link.
Das erklärt auch, wieso der SONOS Play1, den ich letztes Jahr bereits draussen hatte, synchron und ohne Unterbruch funktioniert hat. Die Bridge liegt ebenfalls da wo ich auf dem Bild bin.
Das was dauernd rumspackt ist die App auf dem Handy, da diese dauernd das Wlan Signal verliert, wenn man draussen ist. Grundsätzlich kann ich also die Sonos weiterhin über die Bridge laufen lassen, welche wie du sagst LAN direkt hat. Und dann Handys und iPads nur noch über den WAP3205 laufen lassen.
UND: Ich kann ja mal beides probieren und die Sonos sonst auch mal direkt über den WAP nehmen.
Merci dir!
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Der Testbericht von P. Rüegsegger mit dem Digitec Kunden ist sehr ehrlich geschrieben. Meine anfängliche Skepsis 600 Stutz für ein 3er Pack Linksys Velop auszugeben ist nach dem Artikel noch grösser, da das System scheinbar nicht ausgereift ist.
Zudem funktioniert mein Wlan IN der Wohnung ja nicht so schlecht. Mir gehts um die Terrasse. Und siehe da:
Zitat
Wie schon bei mir Zuhause müssen wir auch hier feststellen, dass moderne doppelverglaste Fenster kurzen Prozess mit WiFi-Signalen machen können.Ich werde am Weekend folgenden Test machen:
Swisscom Modem Wifi deaktivieren
Wap3205_v3 Resetten, als AP mit 1 SSID konfigurieren und dort wo ich auf dem Foto oben stehe platzieren und dann den Empfang draussen prüfen. Die Sonos Bridge wird sich dann auf den Wap3205 verbinden, wie auch die Handys. Das Signal muss nur 2-3 Meter auf die Terrasse reichen und nicht die ganze Terrasse abdeckenMal schauen. Sonst wäre dann der Cisco AP noch eine Option. Oder das Velop Set.
Beim Velop Set würde ich dann 1 Satellit oben auf der Gallerie, 1 da wo ich auf dem Bild bin und 1 direkt draussen auf der Terrasse da wo die Wand ist hinter der Position wo ich stehe. Eventuell geht das Signal ja besser durch die Wand als durch das Glas. Und ich könnte es wohl so positionieren, dass die Distanz Luftlinie keine 50 Zentimeter wäre.
Aber eben,.. 600 für Wlan auf der Privatterrasse finde ich eigentlich zu viel.
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Was haltet ihr davon, wenn ich das Wifi auf dem SC Modem ausschalte, den Wap3205 wegnehme und da wo ich stehe diesen hier montiere:
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Danke vielmals für die Informationen. Ich sehe, mein Wlan-Wissen ist etwas eingerostet. Da muss ich ja wirklich schon fast mit dem Gedanken spielen, zwei Meraki MR33 NFR zu besorgen
Zu meinem bestehenden Zeug: Macht es Sinn, das Wifi des Swisscom Modems, welches ja ziemlich ungünstig da oben auf der Gallerie steht, auszuschalten und nur noch den Wap3205 unten in der Wohnung hinzustellen. Ich habe da wo ich auf dem Foto stehe, wo eben auch der Wap3205 ist einen Gb-Switch.
Dann wäre auch das Thema gelöst, dass die Sonos Bridge eventuell auf den falschen AP zugreift, wenn ich nur noch ein Gerät senden lasse.
Die Ubiquiti Dinger sind mir eigentlich für zuhause zu teuer. Da kaufe ich mir dann lieber einen Standalone Airplay Speaker für draussen und verzichte halt auf die Möglichkeit, dass drin und draussen die Musik synchron läuft.
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Also was ich bei der Einrichtung vor zwei Wochen bemerkt habe, dass ich teilweise auf der Terrasse 2 statt 1 von 3 Strichli auf dem iPhone hatte, aber die Verbundung trotzdem sehr unstabil zu sein schien. Das hat sich am Freitag als Besuch da war und wir Musik hören wollten auch nochmals gezeigt. Ich habe dann den Wap3205 bis zur Tür gezogen und es hat sich nicht wirklich gebessert.
Ich habe noch diese Sonos Bridge. Dem Repeater habe ich gesagt er soll als Repeater arbeiten und ihn auf meine bestehende SSID 'eingeloggt'.
Was wäre eine bessere Lösung? Swisscom Modem Wlan ausschalten und 2 solche Wap3205 in Betrieb nehmen mit der gleichen SSID, anderem Kanal und gleicher Verschlüsselung?
Gruss