Sali hitchhiker
kein Problem.
Ich schleife normale Küchenmesser bis und mit dem 3000er Stein. Rasiermesser bis und mit dem 5000er.
8000, 10'000 + höher, werden zum Polieren benutzt. Aber die habe ich noch nicht gekauft.
Mit einer 1000er Körnung wird jedes Messer scharf das ist schon so. Wenn du mit dem 3000er weiterschärfst, wird die Oberflächenstruktur entsprechend glatter. Und das Messer noch schärfer.
Ein weiterer Vorteil ist, dass es auf diese Weise auch länger scharf bleibt, da kleinere Risse/Gruben vorhanden sind und die Klinge weniger Wiederstand hat.
Eine 1000er Körnung reicht demnach auch um ein Rasiermesser zu schärfen. Es wird aber nicht rasiermesserscharf sein
Freut mich zu hören, dass deine Messer noch scharf sind! Ich wünsche dir jedenfalls viel Spass in der Küche und bis später irgendwann.
-> Jedes Messer verliert mal seine Schärfe und wer weiss. Möglicherweise möchtest du das Angebot ja doch einmal ausprobieren
Gruess
Mae