ZitatOriginal von guggi
hmm... leckerschen!
hm. weiss ich auch nicht.
von der vorspeise, gabs ja auch kein pic
ZitatOriginal von guggi
hmm... leckerschen!
hm. weiss ich auch nicht.
von der vorspeise, gabs ja auch kein pic
Ich hätte mal wieder Lust auf All u can eat rips @ Papa Joes.
Wer wäre dabei?
Ist jeden Montag und kostet 39.50 (ohne Getränke)
ZitatOriginal von Tobi_Wan
Ich hätte mal wieder Lust auf All u can eat rips @ Papa Joes.
Wer wäre dabei?
Ist jeden Montag und kostet 39.50 (ohne Getränke)
seit wann haben sie das wieder eingeführt? bin dabei und red_wolf sicher auch.
ich natürlich auch....
dave liebt papa
Haben die aufgeschlagen? Hatte das günstiger in Erinnerung.
Wäre auch wiedermal dabei, aber erst in ein paar Wochen.
In zwei Wochen habe ich BM-AUfnahmeprüfung und bis dahin habe ich am Abend jeweils Vorbereitungskurs.
Und lernen sollte ich auch noch mal. Dieses Wochenende fällt aus wegen t2w und nächstes wegen Skitag des PV-Verbandes.
Melts with chips & salad
ZitatOriginal von pyro
Haben die aufgeschlagen? Hatte das günstiger in Erinnerung.
Wäre auch wiedermal dabei, aber erst in ein paar Wochen.
In zwei Wochen habe ich BM-AUfnahmeprüfung und bis dahin habe ich am Abend jeweils Vorbereitungskurs.
Und lernen sollte ich auch noch mal. Dieses Wochenende fällt aus wegen t2w und nächstes wegen Skitag des PV-Verbandes.
ja früher war es irgendwie 29.90 oder so. naja sie haben wohl bemerlt dass es nicht rendiert, wenn jede woche "tweakers" kommen
Mhh, das wär mal wieder was aber erst im April oder so
Hiho zusammen
So, mein Fasnachtsverein hat am 17. Mai die jährliche GV. Wir gingen die ersten Jahre immer in ein Restaurant. Letztes Jahr war das erste Mal, wo ich gesagt habe, dass ich kochen werde, da wir gratis einen Schützenraum zur Verfügung gestellt bekommen mit Küche etc. Weil in einem Restaurant sind es schnell 40 CHF pro Person für ein Menü. Das kann ich wesentlich günstiger (und besser realisieren)
Dieses Jahr ist es wieder soweit und ich habe nun das Menü zusammen. Was haltet ihr so davon:
Vorspeise: Salat mit Croutons
Hauptgang: Ein perfektes Rindssteak an einer Pfeffersauce, dazu Käse-Spätzle und Rosenkohl an einer weissen Sauce.
Dessert: Batida-de-Coco-Torte.
Klingt nicht schlecht oder?
was kostet die Mitgliedschaft für einem Tag?
wenn du das Essen allen gleichzeitig servieren willst, wirst du wohl nicht alle Steaks perfekt hinbekommen. wieviele Mitglieder habt ihr denn so, die auch an die GV kommen?
ZitatOriginal von SneakBite
Hauptgang: Ein perfektes Rindssteak an einer Pfeffersauce, dazu Käse-Spätzle und Rosenkohl an einer weissen Sauce.
Pfeffersauce, Käse und weisse Sauce das passt doch nicht zusammen :p
Pfeffersauce ok. die Spätzle meinetwegen mit ein wenig Safran oder Spinat im Teig(das sie nicht so bleich sind) und statt Rosenkohl der bei vielen liegen bleibt, Blumenkohl mit den Butter/ Paniermehlstreuseln.
Oder noch besser, mach statt dem Salat ne klare Suppe mit Einlage und dafür Mischgemüse zum Hauptgang.
Da kannst du deinen Rosenkohl auch reintun.
Naja mach was du willst*g*
Achja und es gibt viele Leute die Kokosnusszeugs dankend ablehnen.
Willst du nicht eine beliebtere Geschmacksrichtung wählen.
Ausserdem Kokosnuss und Alk...da dreht sich mir der Magen schon beim Gedanken daran^^
ZitatOriginal von Solae
wie um gottes Willen schaft ihr es sowas gutes noch fotografieren zu können, bevor ihrs verdrückt
VERDAMMT! - ich war 2 mal zu schnell, bzw. das natel war zu langsam...
@ Snipa: Wir sind ca. 12 Personen mit den Neuzugängen. Tageszugang gibt es leider keinen, Kostenpunkt: 450 CHF Mitgliederbeitrag (Darin enthalten: Bastelmaterial, Bier etc. während des Bastelns und der Fasnachtsgrind, Essen an der GV, Alkohol während der Fasnacht) und dazu kommen noch etwa 100 CHF für den Stoff fürs Fasnachtskleid und 250CHF Nähkosten pro Kleid. D.h. total bist du auf etwa 800 CHF pro Jahr.
@ Funchal: Betr. dem Rosenkohl und der Kokosnuss, da habe ich schon ne Umfrage gemacht ob das auch alle mögen. Hehe unser Verein liebt Kokosnuss, vorallem in Batida de Coco-Form. Neben Zwetschgen Schnapps und Eichhof Bier (Bzw. Jetzt Heinchhof :-)) etwa unser liebstes Getränk.
Betr. des Zusammenpassens: Die Weisse Sauce an den Rosenköhlchen ist eine feste Sauce, d.h. die läuft nicht über den Teller sondern "haftet" am Rosenkohl. Ebenso sind ja die Käse-Spätzle nicht in einer Käsesauce sondern werden nur mit Käse angebraten. In der Wildsaison ist man ja oft Spätzle mit Wild mit Pfeffersauce (Hmm, Hirschsteak, das beste am Herbst).
noch was für snipa.
hm... fleisch, fleisch und nochmals fleisch.
und als beilage, lecker pasta.
hab mal zum testen in der Migros ein Päckli mit 4 verschiedenen Sorten Leger-Käse gekauft.
1. das Zeug schmilzt nicht mal richtig, wenn mans in die Mikrowelle tut und sieht entweder aus wie diese quadratischen Schmelzkäsedinger, die jeweils separat mit Folie umhüllt sind oder wie Spiegelei, das nur halb durch ist
2. man riecht praktisch nix ...
3. wie Gummi, geschmackslos usw
nie wieder
Leger-Käse ist wie Tofu im Vergleich zu richtigem Fleisch
ZitatAlles anzeigenOriginal von Snipa
hab mal zum testen in der Migros ein Päckli mit 4 verschiedenen Sorten Leger-Käse gekauft.
1. das Zeug schmilzt nicht mal richtig, wenn mans in die Mikrowelle tut und sieht entweder aus wie diese quadratischen Schmelzkäsedinger, die jeweils separat mit Folie umhüllt sind oder wie Spiegelei, das nur halb durch ist
2. man riecht praktisch nix ...
3. wie Gummi, geschmackslos usw
nie wieder
Leger-Käse ist wie Tofu im Vergleich zu richtigem Fleisch
Was ich sehr empfehlen kann: Es gibt von Legère auch so nen Pack mit vier so runden, ca. 1cm dicken Käsescheiben. Die sind zum anbraten gedacht. Schön anbraten bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind und dann: Hmmm.
*ausgrab*
Hm... das war ein Festessen gestern Mittag.
Es gab ein "Elefantenohr"
Genauer war das ein 800g Steak, mit Beilage.
Weiss jemand, wo man Wackepudding in der Schweiz kaufen kann? Ich möchte eine Torte ausprobieren, die ich bei TV Gusto gesehen habe: Konfetti-Torte. Diese Torte beinhaltet auch die drei Wackelpudding-Sorten rot, grün und gelb. Es heisst, dass es von Dr. Oetker so Anrührbeutel gäbe, diese solle man auch nehmen hierfür. Doch ich finde nirgends im I-Net Informationen, wo man so etwas wie Wackelpudding bekommen könnte. Weiss jemand von euch Rat? Nen schlaues Rezept habe ich auch noch nicht gefunden, um den Wackelpudding selber zu machen.
Anscheinend heisst das Götterspeise. Hab ich auch mal gesucht. Aber weder Coop noch Migros haben's. Aber bei Coop haben sie gemeint, dass ziemlich viele Leute danach fragen und sie am schauen sind, wo sie's herbekommen. Gefunden hab ich schlussendlich nichts.
Selber machen, mit Gelatine, kommt nicht in Frage?
ZitatOriginal von Yarrow
Anscheinend heisst das Götterspeise. Hab ich auch mal gesucht. Aber weder Coop noch Migros haben's. Aber bei Coop haben sie gemeint, dass ziemlich viele Leute danach fragen und sie am schauen sind, wo sie's herbekommen. Gefunden hab ich schlussendlich nichts.
Selber machen, mit Gelatine, kommt nicht in Frage?
Theoretisch schon, nur müsste ich dann herausfinden, wieviel Masse in so nem Dr. Oetker-Beutel steckt. Vorallem habe ich noch nirgends ein schlaues Rezept gefunden. Dafür schon mindestens 500 Rezepte für Wackelpudding-Vodka-Shots.