Zweckoptimismus?
Fragen die die Welt bedeuten - Extreme OT
-
-
na dann hofft man halt
-
warum haben immer die anführer von anti-terror einheiten (oder ähnlichem) nur ein billiges t-shirt mit schussweste an, währenddem die ganzen helfer in voller kampfmontur sind? ausserdem geht diese wichtigste person dann auch noch voran, wenn sie das haus stürmen...
ist das nur im film so oder auch in echt und was hats für einen grund!?
-
Wie kann die Luftfeuchtigkeit 100% sein?
-
Indem du bei nem Regentropfen misst bzw. in nem Regentropfen
Steht ein Haus drinnen oder draussen?
-
Luftfeuchtigkeit 100% heisst nicht, dass die Luft Wasser ist, sondern dass die Aufnahmefähigkeit der Luft für Wasser zu 100% ausgeschöpft ist. Denk ich mal.
http://de.wikipedia.org/wiki/Luftfeuchtigkeit -
Ja das ist schon so, dies ist meisstens der Fall wens regnet
-
oder man in einer Nebelbank ist.
-
neue Frage:
warum muss das Personal im Coop immer die Getränkeflaschen vorne in den Kühlschrank tun? suckt bissl, wenn man die erste/vorderste nimmt und merkt, dass der Inhalt sicher 20° hat und man für was gekühltes ne ganze Armlänge nach hinten greifen muss.
beim Denner kann ichs ja begreifen, da man dort an jeder Ecke (Personal) spart ...
-
Wahrscheinlich weil der Aufwand alles zuerst rauszunehmen, die Warmen nach hinten zu stellen und die schon Kühlen dann wieder vorne hin grösser ist, als einfach die Warmen vorne hinzustellen?
Ist halt dumm für den Kunden, wenn er genau in der "Übergangsphase" einkaufen geht.. Musst halt nächstmal 2 Stunden später gehen..
-
aber in der Beiz kann auch jeder sagen, er wolle ein kaltes Bier und bekommt eines. oder hast du schon mal nen Kellner sowas sagen hören wie: "sorry, war die vorderste Flasche im Kühlschrank"?
Fleisch und Patisserie wird ja auch gekühlt, bevors für den Kunden sichtbar angeboten wird. warum nicht auch Getränke?
-
Das Fleisch und so wird schon von der Verarbeitung an gekühlt und von da an nie mehr aufgewärmt.
Klar kannst du im Restaurant ein Kaltes bestellen, genauso, wie du im Coop nach hinten greifen und ein Kaltes holen kannst..
-
Maaaaann, ich bin ja nicht blöd
mir gehts um die Dienstleistung an den Kunden und dass die Tatsache, dass wenn eine Flasche im Kühlschrank ist, es IMO einer logischen Deklaration entspricht, dass sie gekühlt wurde
-
Kannst ja verlangen, dass sie Schockkühler einführen... Gibt's das? So kurz ein wenig flüssigen Stickstoff drüberpusten...
Btw.: Ah, nicht? *duck*
-
Bei Festen undso steht alles in Kühlwagen damits nicht erst im Kühlschrank gekühlt werden muss.
Wieso ist das bei Coop und co. nicht auch möglich das vorher schon gekühlt zu lagern? -
Njo, das Bier das hinten steht ist ja wohl auch älter, ein Grund mehr es nach vorne zu stellen, damit das mit dem Verkaufsdatum aufgeht.
-
halt ein klassisches FIFO-system...
-
Es kostet halt mehr Energie und/oder Personal, und es bringt kaum Vorteile für den Laden weil die Ablaufdaten ehh jenseits von gut und böse sind.
-
Darum finde ich es eben gut, wenn die Kühlschränke wie in einigen Shops von hinten her aufgefüllt werden. Ist manchmal noch witzig, wenn man den Kühlschrank aufmacht und einen von hinten jemand anschaut...
-
genau, so sollte es überall sein
in der Migros hats immerhin auch Leute, die immer die "Kühlschrankabteilungen" durchkämmen und überall die Produkte (z.B. Joghurts) nach vorne ziehen, damit wieder alles schön in ner Reihe ist