Beim "Böllnifasnachtsumzug" gabs heute feine Böllensuppe
Alles übers Essen
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Zitat
Original von aixo
Ja da hats Crevetten drin. Und zwar sinds Black-Tiger.[,,,]
Naja "ungeschält" sehen halt Meeresfrüchte grundsätzlich nicht so krass appetitlich aus, aber lecker sind viele davon allemal.
so zum beispiel:
http://www.traderscity.com/boa…k-tiger-shrimp-hoso-1.jpg
http://www.diningsolutionsdire…iant%20black%20tigers.jpg
http://entengvince.files.wordp…lad-for-spider-man-00.jpg
http://wallpapers-diq.net/de_4…ger_Prawn_Jumbo_Size.html
EDIT: muss sagen, ich finde die meisten Tintenfische "schöner"...
Das Krebse Zeug mit den vielen Extremitäten ist da schon ne andere Liga oO
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Appetitlich oder schön sehen sie roh zwar nicht aus, aber da gibt's weitaus viel "gruusigere" Tiere oder Meers"früchte" wie Tintenfisch oder Muscheln
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Wok auf normaler Herdplatte?
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geht mit dem richtigen Wok ohne probleme
gibt spezielle solche für "normale" bzw. glaskeramik oder eben für gas.
Einen richtigen Wok brennt man aber zuerst mit Öl/Fett ein bevor man ihn benutzt.
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Vom Bild her ist das schwierig zu beurteilen, aber es sieht etwas gar "ungebrannt" aus.
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ich sag dirs nur ungern aber elektrowoks sind im normalfall total untauglich.
die pfannen werden in vielen fällen gar nicht heiss genug um die idee hinter dem wok des schnellen bratens und schwenkens richtig auszunutzen. Das geht auch auf normaler Platte nur bedingt, am besten für das Kochen mit dem Wok ist immernoch Gas (was ich leider nicht habe )
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Zitat
Original von BLJ
so zum beispiel:
http://www.traderscity.com/boa…k-tiger-shrimp-hoso-1.jpg
http://www.diningsolutionsdire…iant%20black%20tigers.jpg
http://entengvince.files.wordp…lad-for-spider-man-00.jpg
http://wallpapers-diq.net/de_4…ger_Prawn_Jumbo_Size.html
EDIT: muss sagen, ich finde die meisten Tintenfische "schöner"...
Das Krebse Zeug mit den vielen Extremitäten ist da schon ne andere Liga oOBäähh, seid ihr grüüssels
Froschschenkel, ja von mir aus, aber bei Meeresgetieren (ausser Fisch) wie Tintenfisch,Muscheln und sonstigem Gekrabbel ,Schnecken und Kutteln sowie Schwartenmagen,Kalbshirn,Sauschwänzchen etc. hörts doch auf oder
Mit Pingelig Schweizerisch hat das nix zu tun.....
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Zitat
Original von OutOfRange
ich sag dirs nur ungern aber elektrowoks sind im normalfall total untauglich.die pfannen werden in vielen fällen gar nicht heiss genug um die idee hinter dem wok des schnellen bratens und schwenkens richtig auszunutzen. Das geht auch auf normaler Platte nur bedingt, am besten für das Kochen mit dem Wok ist immernoch Gas (was ich leider nicht habe )
Er heizt extrem schnell auf, wird heiss bis in die "Wände" hoch und du kannst mit der Kelle das Material richtig prima im Wok "schwenken". Als Alternative zum Gasherd kann ich mir nichts besseres vorstellen.
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Wer mal richtig asiatisch essen will muss mal zu mir kommen
Ich bin Asiat (Chines) und koche traditionell und nicht chinesisch für Europäer angepassetes Essen!
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Zitat
Original von aixo
Er heizt extrem schnell auf, wird heiss bis in die "Wände" hoch und du kannst mit der Kelle das Material richtig prima im Wok "schwenken". Als Alternative zum Gasherd kann ich mir nichts besseres vorstellen.demfall aber eine ausnahme, viele dieser "Standalone" elektrowoks taugen überhaupt nichts
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Das Teil ist himmlisch @OOR, musst du dir zulegen, wenn du gerne Wokfood futterst. Kostet halt aber auch über 100.-
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Zitat
Original von aixo
Kostet halt aber auch über 100.-das ist fürn Küchenartikel aber noch sehr günstig, und für nen Wok an sich eigentlich auch
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Ein Onkel von mir arbeitet in einer Restaurant- und Hotelbedarfs-Firma. Ich kann da jeweils fast zum Einkaufspreis einkaufen. Und dort habe ich für meinen Wok über 200 CHF ausgegeben. 100 CHF ist wirklich extrem günstig.
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Das Solis-Teil kostet 180.- (haben ihn jetzt seit sommer 09 afaik)
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Zitat
Original von Backy
Wer mal richtig asiatisch essen will muss mal zu mir kommenIch bin Asiat (Chines) und koche traditionell und nicht chinesisch für Europäer angepassetes Essen!
Errm... NEED!!!!!!
btw. wir haben so nen richtigen Gusseisen Wok der auch nicht nur, wie viele Billigteils, schlecht drangewerkelte Griffe hat ^^. kA wieviel der gekostet hat und woher sie ihn hat, müsste ich meine Freundin fragen.
Ist natürlich net Ideal bei uns @ Elektroherd. Aber dank dem dass er aus Gusseisen ist verteilt sich die Hitze doch ganz gut -
@ Backy:
In Amerika in den China-Towns ist es ja so, dass es zwei Speisekarten gibt, die eine jeweils für Amis/Touristen (Wo die ganzen Gerichte wie Süss Sauer, Szechuan etc drauf sind, die man in China überhaupt nicht kennt), die andere für Leute aus China, wo es dann halt richtige chinesische Gerichte gibt, von denen ich auch nicht weiss, ob ich diese vertragen könnte (Mit so Sachen wie Seesternen, Hühnerfüssen, Schweinsfüssen etc. etc. etc). Gibt es das hier in Europa eigentlich auch??
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Genau das mein ich ja. Schweinsfüssen und Hühnerfüssen essen wir auch hier in der Schweiz aber auch nur so zum Plausch oder eher gesagt ab und zu
Aber mal ehrlich, wenn ihr nicht wüsstest was es wäre würdet ihr essen bis zum umfallen.
Solche Speissen würdet ihr schon vertragen, vllt sogar lieben. Ich meine sonst könnte man diese ja nicht in der Schweiz beim Metzger kaufen. Ich denke und behaupte, das die meisten gar nicht wissen wie das schmeckt oder gar zubereitet werden, gibts das hier gar nicht in den Restaurants zu kaufen.
Falls du mal was echt originelles essen willst gib mir Bescheid und ich komm mal vorbei zum kochen oder besser gesagt zum vorbereiten